Применение новых технологий в строительстве, а конкретно геоматериалов — не мода, а неизбежная объективная реальность. Так, например, геосетка сегодня является лидирующим материалом, как на частных строительных площадках, так и при возведении строений коммерческого и общественного назначения: она заменяет традиционные ранее металлические армирующие конструкции: рабицу, цпвс, арматурную сварную, и т.д.

 Высокопрочная полимерная геосетка — это более результативная альтернатива армирования бетонных стяжек, чем защита зданий от деформации стальными арматурными сетками. Что вовсе не удивляет, ведь геосетку специально создавали с повышенными значениями технических и потребительских параметров, необходимых при возведении строительных объектов на любых, даже очень сложных, неустойчивых грунтах. Правда, пластиковая армирующая сетка уступает металлическим аналогам по показателям на разрыв, зато отличается повышенными показателями на растяжение. И полипропиленовая, и полиэтиленовая геосетки гораздо пластичнее металлов, а это ценная характеристика для конструкций, предназначенных выдерживать постоянные нагрузки.

При равных механических свойствах этот инновационный полимерный материал имеет ряд эксплуатационных преимуществ в сравнении с другими:

  • Экономичность

Использование армирующего геотекстиля приносит строительным компаниям экономию в кубе.

Во-первых, снижает стоимость строительства элементарная разница в цене: пластиковые геоматериалы, при всей их безусловной рентабельности, дешевле металлических конструкций. Сегодня просто экономически нерационально применять металлоемкие дорогие конструкции на всех этапах строительного процесса, особенно когда тяжелая сетка не является несущей. С армирующими функциями гораздо лучше справляются нержавеющие, химически нейтральные и очень износостойкие сетки из полимеров.

Во-вторых, свой вклад в экономию вносит удобная транспортировка геосеток любого типа. Полимерные изделия компактны и мало весят, а значит, сокращают количество рейсов и траты на горючие материалы.

В-третьих, геоматериалы обеспечивают быстрый и менее трудоемкий монтаж, их можно установить силами всего нескольких рабочих, а не тратить драгоценные рабочие дни целой бригады. А время — те же деньги!

  • Функциональность

АРМИРОВАНИЕ БЕТОННЫХ СТЯЖЕК

Противоусадочная стяжка с применением геосетки предпочтительнее:

  • При выравнивании неровностей на плоских базовых основаниях;
  • Для придания определенной конфигурации конструкциям или уклонов кровель;
  • Для создания монолитной, прочной основы под напольное покрытие в жилом доме (в том числе и под «теплые полы» с обогревом) или основного пола в производственных цехах;
  • Даже через много десятков лет, когда армирующий слой неизбежно должен разрушиться, пластиковая геосетка, залитая в бетон, остается целой;

ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В УКРЕПЛЕНИИ ФАСАДОВ И ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ ЗДАНИЙ

 Стяжка бетона синтетической сеткой с квадратными или прямоугольными ячейками, образованными из нитей, одинаковых по диаметру и в том, и в другом направлении, эффективно предотвращает растрескивание слоев штукатурки, цементно-песчаных и бетонных полов. А также полимерная геосетка в качестве арматуры успешно применяется как профилактика эксплуатационных трещин в кирпичных кладках.

 Применение геосетки для армирования основных плоскостей фасада здания и его помещений не только обеспечивает прочное сцепление разных материалов, но и придает эстетически привлекательный внешний вид финишной отделке, а значит и всему строению в целом.

Понравилась статья? Посоветуй, жми

Комментарии